воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Мои размышления

О вышивке вообще...
     Что такое для меня вышивка?- Такой вопрос много раз задавался и отвечая на него каждый раз находишь новые грани.
Успокоение, умиротворение, релаксация, медитация- да
Самовыражение, самореализация, возможность творчества-да
Возможность общения с интересными, увлеченными людьми на вышивальных форумах- да, безусловно!
     А еще это краски, тонкие переходы оттенков, это волшебство, когда подходишь к картине в которой вот, только что было "не разбершьчего", потому что сплошная мешанина стежков и цветов, и в один миг складивается картинка- объемная, живая.
     Любая вышитая картина -живая. Если ты каждый день сидишь над ней  по нескольку часов, уж конечно она впитает все твои энергии, все мысли,  переживания, она принимает твое настроение и становится частичкой своей Хозяйки, своей Мамы.   Вышивки- наиболее энергоемки  , гораздо более энергоемки чем рисунок, и тут они вполне могут соперничать с картинами известных мастеров, которые по нескольку лет трудились над своими произведениями.  Чем сильнее энергетически человек, создающий вышивку, тем больше импульс, который он закладывает в свою работу, тем сильнее сама работа.

На многих выставкаах  вышивки замечала- некоторые картины и сложные и красивые, но не притягивают,  а другая- и сюжет у нее самый обычный, и  размером ничего такого, а хочется перед ней задержаться.,  Это называется "Что-то в ней есть". Я думаю это "Что-то"- энергия вышивальщицы,  которая либо позитивная либо нет, или притягивает к себе или позволяет скорее пройти мимо.
 А еще я думаю, что скорость вышивания имеет значение. Слишком бысторо отшитая, "скоростная" картина не успевает в полной мере "запастись" и  потом , бедняжка страдает,  а вышивальщица не понимает, почему  народ не оценил. А картина худенькая, холодная, не живая, вот и е трогает.
  Я стараюсь поговорить с каждой картиной, раскрыть ее сокровенный смысл, послушать ее истории и рассказать ей свои. Когда остаюсь наедине с вышивкой шепчу ей что- нибудь ласковое,  поглаживаю, вкладываю мысли в стежки. Например этот стежок - на здоровье и счастье, а этот принесет достаток, а этот просто радость, а этот просто любовь, этот - будет улыбка.. очень надеюсь, что маленькие добрые пожелания, вложенные в каждую мою картину будут жить очень долго и дарить все те хорошести тому, кто на эту картину смотрит.  Ведь в каждо картине десятки тысяч стежков, поэтому энергетический посыл должен быть достаочно сильным.  Пусть будет тепло в моих картинах, пусть будет  побольше позитивного в мире от моих мыслей, пусть вышивки хранят наши добрые пожелания и дарят их тем, кто на них смотрит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий