среда, 9 марта 2011 г.

Я беспокоюсь..

За окном снегопад. Густой и пушистый снег укрыл  ставшую уж было грязной дорогу. Лег нежным покрывалом на крыши, и нежно укутал ветви деревьев. А они потянулись к этому пушистику, и наверное понимая, что этот снег чуть ли не последний уже не хотят его отпускать, держат в тонких руках, ласкают, перебирают граненые снеинки. А у меня в душе не спокойно. Что-то опять  не то,  и жду как будто постоянно подвоха. Во первых Мишка ушел из дома.
Мишка наш щенок- подросток всю зиму жил дома. И в морозы не выгонишь на улицу- прижимается к двери и скулит и просится и дверь всю ободрал- зубами пытался открывать и когтями. Пришла весна и стал потихоньекку выбираться- носился по улице с другими собаками задрав веселый хвостик, звонко потявкивал и веселился. Дня три назад прибежал грустный, поджав хвостик. поел, но тут же снова попросился и гулятьи лег на крыльце прямо на  бетон.  На меня смотрит будто виновато, хвост поджимает, но домой зову- не идет. Вечером вроде зашел и лег у порога на свое место, был болен- нос сухой и горячий, а лапки- холодные и слабые. Пролежал ночь, ничего не ел и на следующий день опять не ел. А потом вышел на крыльцо и дрожжа лег на бетон и заходить не желает в дом. Его заносим на руках- пройдет по комнатам, понюхает и начинает проситься на улицу. Да непросто в дверь просится- в голос подвывает, потявкивает, царапает лапами по ногам если не пускаю,.
А кошка Муся вдруг тоже стала по другому себя вести- бегает по дому хвост задрав, подпрыгивает, кувыркается,  играет с Домовым. А ночью, вместо того чтобв мышковать или спаить в своей коробке вдруг приходит ко мне и ложится на меня. А ведь такого не было никогда! Муся- девушка самодостаточная и независимая, не ласкается без нужды никогда, ее погладить и не удастся- посмотрит сердито и увернется.. А тут- сгоняю ее- не уходит, норовит лечь на грудьили в крайнем случае пристороиться на ногах.
Вот с такими странностями эта весна к нам пришла.  Что-то будет дальше.. и к чему все эти странности? не знаю, будем  жить и ждать.. хотя вот, беспокоюсь.. неизвестность она пугает.. Но ведь все- все к лучшему! Это я точно знаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий