понедельник, 28 ноября 2011 г.

Кто ворует чайные ложечки?

У меня дома проападают чайные ложечки. Сначала я относилась к этому с юмором- ну, подумаешь, мелочь, ложка пропала, ну ребенок куда-нибудьть забесил, найдется.. потом, когда поняла что нет, не забесил и не найдется удивлялась ( что за ерунда?), а когда мне пришлось покупать ложки раз в 2-3 месяца штук по 6 и они куда-то деваются все равно я задумалась- а куда, действительно, может деваться такое количество чайных ложечек???
Залезла в Интернет и была сильно удивлена- оказывается проблема имеет планетарные масштабы! во всем мире ещегодно пропадает десятки миллиардов чайных ложечек, и  ОНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
 Получается, что ежедневно  из нашего  мира куда-то "уходят"  тонны нержавеющей стали, мельхиора, серебра,  аллюминия... Кто-то очень неплохо устроился- воруют у нас столовые приборы и  обеспечивают себя металлом.!
 Я задумалась- а почему именно чайные ложечки?
 Во- первых  такая ложечка считается мелочью, безделушкой ( в конце концов можно ведь и большой ложкой чай размешать или схар насыпать). Во- вторых,  потере такой обычно значения не придвается ( действительно, мелочь),  а ведь дело поставлено на поток, масштабы кражи весьма внушительные, но мы все равно улыбаемся,, смеемся- ерунда.
Вообще-то это очень тонкий, умый ход,  просто гениально придумано- с миру по нике( вернее по ложке)!
 У меня родилось несколько версий:

Существуют параллельные миры и  в них живут разные существа.   ну,  возможно,  в одном из миров металл ( нержавеющая сталь!)- очень ценится. добывать его отправляются  специальные  отряды , которые умеют проходить в наш мир  и незаметно тырят чайные ложечки , именно их потому что это удобно  и не вызывает больших переполохов.
  Другая версия: Производители чайных ложек научились с помощью телепортации возвращать чайные ложки в к себе на предприятие и тем самым имеют огромные барыши на этой операции. Ну, к примеру,  купили вы 6 ложек, через месяц половина их вернулась на завод и снова продается- это же какая прибыль!
 А может Инопланетяне? Изучают нас в помощью ложечек! Да запросто! Заметьте,  пропадают не новые ложки со склада магазина, а именно домашние ложечки, которыеми мы пользуемся. То есть эти ложечки несут некую энергетику своих хозяев. Ложечки изымаются, информация считывается а ложки идут в переплавку, ну,  или продаются в параллельный мир ( ну, тот самый, который и сам не прочь поживиться нержавеечкой).
 Главный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ???

Утрата ложек, да еще в таком планетарном масштабе- проблема не шуточная! Так и до ложечного кризиса недалеко! Сколько чайных ложечек произведено за годы их существования и продолжает производиться? Миллиарды, триллионы!
По идее, тех ложек, что были произведены только в 20 веке должно было хватить последующим поколениям с лихвой ( и вилок тоже, кстати) но ложки куда-то деваются и их продолжают производить! Ежедневно! а их все покупают и покупают..
 Предлагаю бороться!
 Во первых, предлагаю вести ежедневный учет чайных ложечек в каждом доме- это поможет выявить масштабы проблемы и  возможно мы  займемся ее решением.
Второе- подключаем медиумов  и экстрасенсов и прочих контактеров к выяснению причин исчезновения и возможному поиску ложечек
Третье- если удастся обнаружить канал сбыта попробовать  взять его под контроль- нет, не перекрыть, но договориться о взваимной выгоде.. Например,  я согласна по ложке- каждый месяц добровольно отдавать, но хочу взвамен иметь что-то не менее полезное)))

3 комментария:

  1. ооо так вононочомихалыыыч...
    а я всё думаю, куда они деваются...
    правда чтоли учёт начать вести... *чешет в затылке*

    ОтветитьУдалить
  2. как отключить проверку кодом:
    http://4scraptime.blogspot.com/2011/03/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  3. Да! исчезающие ложки - это нечто!
    У нас в отделении-то все попропадали! Казалось бы, там-то они куда деваются?! Но версия интересная. )))

    Кстати, проверку кодом и правда лучше бы отключить. тогда будет больше желающих комментить. ;)

    ОтветитьУдалить