понедельник, 29 ноября 2010 г.

Простудные грусти

Второй день простуды, это когда из носа сплошной поток, и сидишь не с платочком уже, а с полотенцем,  и чихаешь и кашель еще робкий,  но активно пробует свои силы.
Второй день простуды, это когда все болит и ничего не хочется.
Второй день простуды, когда голова тяжелая и ноги ватные.. Видимо болезнь еще  не вошла в свои права, но на наступление бросила все силы, весь свой ударный полк, по всем направлениям и отпора пока не ждет, ибо организм еще не успел даже опомниться,  а  уже "Враг вступает в город пленных не щадя".
 Голова точно не работает и поэтому я держу в коробке с лекарствами напоминалку на маленьком листочке.  Написано :
+ чеснок
+ лук
+ квашеная капуста
+ малина
+ сало
+ лимон
+ аскорбинка
+ янтарная кислота
+ Масло чайного дерева ( смазывать нос)
+  нос мыть внутри с мылом
Это экстренные меры, которые обычно от растеряности просто забываешь, а их надо предпринимать сразу, давая микробам отпор, а организму пердышку, повышать иммунитет.

 Болеть хорошо лежа в мягкой постели, когда кто-то заботливый приносит чай с малиной и лимончик с сахаром.. А когда рядом носится лохматое чудо, норовя каждые пять минуть поцеловать, да еще  намотав на шею зарядник от моего телефонаи одев на голову коробку от новогоднего подарка.. болезнь становится уже не просто болезнью, а настоящим  Жизненным Событием! Это уже масшаб, это уже краски !
 Самое позитивное во всем этом то, что вот это самое соплетечение и эта вата в голове пройдет дня через 2, перейдя либо в стадию отчанного всхлипывания при отступлении, либо в стадию затяжного бронхита, но уже с другими  проявлениями, но пройдет, надо только потерпеть, надо только пострадать эти 2 дня, и ЭТО ПРОЙДЕТ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий