среда, 23 мая 2012 г.

Сидели мы на клене

Рядом с моим домом растет старый клен. нижние ветки у него истреблены, чтобы ребятишки не лазили, ин шумит листвой, щедро посыпая окрестные огородв "вертолетиками" каждую осень. Ребят ишки на него не лазят, ибо ствол толстый и голый- не сильно то и полазишь. Но наша Ляля смириться с этой ситуацией не согласилась.  Она притащила доску, по доске ( а точнее погвздям в той доске) забралась до середины ствола, а потом подтянувшись добралась до нижних веток, и радостоно вскарабкалась на дерево. доска свалилась, ребенок сидит на дереве на уровне примерно 3 этажа, раостно болтает ногами.  Я смотрю из окна и думаю "сейчас какая0нибудь дура увидит, закричит.. ребенок испугается, не дай Бог  и с этого дерева навернется" выглянулав я из окна и стала дочу потихоньку ласково и спкойно с этого дерева  уговаривать, чтобы она аккуратно ножки ставила и за ветки покрепче хваталась. Потому как по себе знаю что спускаться всегда сложнее. И тут на земле образовывается Тетя с сумками, которая увидасв ребенка на такой неимоверной высоте сначала охает, ( громко!)  потом начинает  причитать типа "Ой деточка, сейчас же упадешь.." вот идиотка! ( думаю я ). Я ободряю ребенка "Доча, не бойся, держись крепче!", доча радостно цепляется и новыми силами под бойкие  причитания Тети забирается еще выше . "Йопрст!"( думаю я ) " Куда же тебя несет, засранка!" ( опять думаю я ) " какого... ты привязалась к ребенку, идиотка!" ( думаю я  Тете).
  Я улыбаясь как можно спокойнее, доче говорю "Ляля. спускайся. дам конфетку!" угу.. размечталась "Мама, меня ветер качает. я как бабочка летаю!!!"- ребенко в полном восторге от ситуации!!!  Да  уж, какя там конфетка. когда летаешь как бабочка.. оно и ежу понятно.. Госпди, хоть бы она руки как бабочка не растопыривала..
 Тетя не отступает, тетя кричит мне что-то типа- "ты мать или перемать.. снимай ребенка с дерева.. понарожают..итд." я на Тетю внимания ноль, продолжаю переговоры. В ход идет "посмотришь Лунтика, дам сметаны с сахаром ( любимое лакомство, лучше конфет, особенно если добавить банан и яблочко).  Наконец "бабочка начинает снижаться" т есть доча спокойно, аккуратно спускается с дерева и добравшись до голого ствола потихоньку его обхватив ногами у руками начинает съезжать на землю  и тут Тетя бросает сумки и в криком " я сейчас тебе помогу!!!" кидаетс к дереву. 
.  Мишка, наш милый песик, Лялин неизменный охранник и Нянька с младенчества, который наблюдал за тетей с самого начала, (ооочень внимательно!)  с  утробным рычанием бультерьера и оголив белоснежные клыки подняв шерсть на загривке и став при этом в 2 раза больше своего истинного размера,  кидается наперез Тете. Надо сказать, что я могу спокойно отпустить Лялю гулять одну около дома, я точно знаю, что Миша никого к ней не подпустит. Стоит взрослому чужому даже издалека заговорить с ребенком, как Мишка кидаетя на врага и гонит от ребенка, а тут Тетка мало того что заговорила, так ще и сделла пару скачков по направлению к ребенку. Ахха.. размечталась!
 Тетя завизжав "ААА! Уберите собаку!!!" схватила свои сумки и галопировала под победный Мишкин лай прочь, Ляля  с хохотом съехала с дерева. и попрыгала домой.  а я наконец то  спокойно вздохнула (на этот раз пронесло!!!) 
 вечером Мишка солучила пару сосисок из Лялиных рук, я не возражала..охранник!

1 комментарий:

  1. Ситуация, знакомая до дрожи! И чего так тянет людей помогать там, где это ну совсем не нужно, и почему помощи не дождешься, когда очень надо???!!!
    В супермаркете: моя Катя катает Никиту в тележке (катает - громко сказано - качает из стороны в сторону еле-еле). Я спокойно выбираю лук, стою к ним спиной.
    Дикий вопль тетки: Чей ребенок?!! Он же упадет!!! Где родители???
    Как говорится, ноу коммент )))

    ОтветитьУдалить