воскресенье, 14 августа 2011 г.

Цветик семицветик, пусть исполнится желание

Дочка принесла букетик васильков.
Откуда, солнышко?
- Бабушка дала, цветик семицветик!
 Эта бабушка- баба Миля- навереное последняя их бабушек, что жили на нашей улице-ее дом наискосок от нашего. Ей 84 года и она живет одна.
 Через пару дней Ляля принесла еще букетик васильков и несколько крупных огурцов  в пакетике..
 Я наконец-то удосужилась пойти и поблпагодарить бабу Милю- она как раз сидела на лавочке у дома. После разговора с ней мне было нестерпимо стыдно!
Трое взрослых сыновей, конечно заботятся о своей маме, но ведь она никогда не лезла в их жизнь, никогда близко не общалась со снохами- старалась не вмешиваться, тактично не беспоила своими проблемами. Так и получилось, что ни с одной не сблизилась, не подружилась, наверное так.. а может и иначе   не знаю, знаю только что  она старая почти беспомощная женщина, похоронила всех- всех своих подруг. Катаракта поразила оба глаза и она почти ничего не видит. Врачи не рекомендовали делать операцию в таком преклонном возрасте.. Сыновья- конечно,  заняты, внуки- кто где- в разных городах..А она мечтает о супе! Простая жидкая похлебка- предел мечтаний.. ее подкармливает племянница- привозит кастрюльки с едой, но не каждый день, конечно.. сыновья постоянно снабжают продуктами и деньгами. И она ни в чем не нуждается.. вот только поговорить не с кем...
Я посолила огурцы- сделала малосольные в собственном соку с чесночком и укропом. сегодня готовила картошку тушеную с мясом-отложила в тарелку и налила побольше наваристого бульона.
Дай Господи здоровья и сил Бабе Миле, дай мне памяти не забывать ..
Пусть  исполнится желание, цветик, семицветик,  это ведь так просто!



2 комментария:

  1. Замечательный пост!
    Хотя у меня другие мысли - я вот все больше думаю о том, как легко оказаться на мести бабы Мили. У меня есть такие примеры перед глазами. И некоторых зовешь в гости, а они боятся мешать... И боялись мешать своим снохам... Но и не помогали, понятно, с внуками. К счастью, есть перед глазами совсем другие примеры есть.

    ОтветитьУдалить