суббота, 30 октября 2010 г.

Лунный вальс, окончание..

Да.. эта картина далась мне не легко. Закончила ее со странным чувством грусти и раздражения. С одной стороны устала от картины, с другой, было странно окончить то, что шила так долго. Долго- понятие скореее внутреннее, просто было много всего связанного с этой работой- много эмоций, много чувств вложено, много ожиданий и одновременно много неудовлетворенностей. Я думала, что эта работа будет легкой и простой, пронесется как ветер, что и не замечу как занкочу, а получилось с точностью до наоборот. Картина показалась холодной и бесчувственной, слишком большой и не по ожиданиям сложной... Вчера унесла ее в багетную мастерскую, долго мучилась с оформлением и опять же не поняла правильно ли подобрала багет.. короче сплошные вопросы с этим вальсом!
 Но красиво  и таинственно блестит крейник,  много нежности и воздуха в этой картине...))) может кто-то развеет мои сомнения.. посмотрим когда оформится, возможно я  пересмотрю свое отношение к ней!
 Картина должна была приехать из Багетной мастерской 9 ноября. 8 ноября  там случился пожар.  Сильный пожар, на котором отравившись дымом погибла женщина... Все что удалось вытащить из огня отмыли от копоти.. Лунный вальс, к счастью не сгорел и его даже говорят, удалось отстирать и тепеперь он ждет своего оформления, как только немного восстановят помещение и оборудование..  А  у меня был повод оценить мое отношение к моим работам,  ведь я  почти сутки не знала спасли мою вышивку или нет.
 И дело не в том, что я разочаровалась в этой работе, я скорее от нее устала, как устаю от всех своих картин,  а в том, что видимо процесс создания картины для меня более важен чем реультат, сколь бы прекрасен он ни был.
Я люблю складывать из стежков картинку, я люблю как шуршат ниточки, я люблю держать иголочку малюсенькую в руках.. А будет ли это  картина которая "украсит интерьер",  "Создаст настроение" или  " закроет дырку на обоях" оказывается, не так уж важно..)))

1 комментарий:

  1. да, так бывает.. При первом взгляде на дизайн одни ощущения, а после проделанной работы совсем другие. В любом случае поздравляю с завершением столь значительной картины! Как же хочется посмотреть оформленную!

    ОтветитьУдалить